18/06/15

seberapa muat perut dapat menampung


Awal puasa, berbuka di kantor. Kali ini membawa bekal dan memasak sendiri. Selain mengingat warung yang pastinya di jam berbuka puasa bakal rame, tidak ada yang dititipi sementara jika minta tolong juga sungkan karena mereka juga pasti sibuk menyiapkan untuk berbuka dan yang pasti alasan utama masih dalam rangka pengiritan (alasan yang tepat untuk poin terakhir).

Sengaja membuat menu tanpa nasi karena perut beberapa minggu ini masih bermasalah , kudu makan sayur agar kebutuhan serat untuk tubuh terpenuhi biar sehat terus (sok bener dikit). berhubung penjual sayur yang lewat setiap pagi yang dapat dipastikan ada cuma sayur bayam maka menu kali ini tentang bayam. Sebelum berangkat masak buat bekal dulu, masak yang mudah-mudah saja ya. Kali ini buat omlet bayam dan oseng bayam. Simple, cepat dan murah meriah sekaligus menyehatkan. Sedikit garam, sedikit minyak dan tanpa msg.

Seberapa banyak perut dapat menampung....???!

Menu berbuka puasa, air putih, teh panas dengan sedikit gula dan es campur yang terdiri dari irengan (cao), kolang kaling, nanas, kelapa muda yang dikasih sirup dan susu kental manis. Dan tak lupa bekal yang aku buat sendiri dari rumah. Ini masuk kategori kalap ga seh.... mudah-mudahan saja enggak ya. Bukan kalap tapi maruk. (18/06)

Related Posts:

  • Aneka Buah Durian Apakah anda penggemar buah durian ?? Buah yang satu ini memang memiliki banyak penggemar karena rasanya yang sangat lezat. Tak heran buah ini sering disebut sebagai rajanya buah. Di Indonesia penamaan buah durian seri… Read More
  • Bakmi Jawa, Beberapa literatur bakmi Jawa asalnya dari jogjakarta dan berkembang ke daerah seperti semarang, solo, magelang dan beberapa tempat di sekitarnya. Salah satu makanan semarang ini memiliki cita rasa yang sarat dengan b… Read More
  • Rahasia Primadona terpinggirkan Anda pasti sudah mengenal nama petai dan jengkol. Meski petai dan jengkol populer di kalangan masyarakat, namun jika mendengar nama kedua buah ini sebagian orang akan mengeryitkan muka tanda tidak suka. Petai dan jengkol ter… Read More
  • Hitam Manis dan Pekat Kecap....., setiap orang pasti mengenal sosok hitam manis yang satu ini, selain di gemari kecap sering di gunakan sebagai penambah cita rasa dalam makanan. Di indonesia banyak makanan yang penyajiannya menggunakan kecap se… Read More
  • Macam Olahan Daging Sapi Sapi, hewan dianggap suci oleh keyakinan tertentu ini dalam kehidupan sehari-hari sangatlah bermanfaat bagi manusia. Selain susu, dagingnya menjadi bahan makanan utama masakan nusantara selain itu kulit sapi juga tak dapat… Read More

0 komentar:

Posting Komentar