28/06/18

Memilih jeruk yang baik


Siapa diantara teman-teman yang sering salah membeli buah jeruk....??? Maksudnya salah disini bukan beli jeruk tapi yang dikasih salak, jambu air atau malah dapatnya semangka. Bukan seperti itu ya, namun jeruk yang dibeli ga ada airnya atau malah rasanya asem.
Begini cara memilih jeruk yang ga asem dan banyak airnya menurut versi ku:
- pilih jeruk yang kulitnya tipis
- pilih kulitnya yang halus
- senenarnya di bagian pangkal jika sari jeruk di ambil ada lubang kecil, namun karena pori-pori jeruk yang besar jadi ya agak susah untuk melihat dengan awas.
- pilih kulit jeruk yang masih segar, warnanya cerah. jangan yg sudah kusam karena itu jeruk sudah agak lama dan mau kering. Kalaupun ada airnya rasanya udah ga enk dan keras.

Menurutku jeruk yang kulitnya tebal dan ga halus kebanyakan malah ga ada airnya atau salah satu sisinya berwarna putih karena sudah diambil sarinya. Atau bisa juga 'sepo' (artikan sendiri bahasa Indonesia) pokoknya jika dibuka keras dan ga ada airnya malah cenderung sedikit kering.

Bila teman-teman ada cara yang lain silahkan ditambahkan. Semoga bermanfaat. (28/06/18)

0 komentar:

Posting Komentar