06/04/13

Sarapan Grontol

Grontol atau kalau di Semarang lebih terkenalnya dengan blenduk ini menjadi salah satu makanan tradisional yang sudah mulai hilang keberadaannya. Grontol atau blenduk ini aku dapat setelah mengantar ibu ke pasar pas sampai rumah ibu beli blenduk.

Makanan yang bahan dasarnya dari biji jagung yang di rebus dengan air yang sedikit air kapur sirih dan sedikit garam, sehingga saat matang kulit arinya merekah dan jagung jadi empuk dan kenyal dan blenduk siap disajikan dengan taburan 

Related Posts:

  • Kerak Telor Singgah di Semarang Bila dimanapun berada bertanya "apa makanan khas Betawi ? Jawabnya pasti "kerak telor". Bila Anda berkunjung ke Jakarta menemukan dan menikmati kerak telor tentunya menjadi hal yang biasa karena kerak telor merupakan jajan… Read More
  • Aneka Buah Durian Apakah anda penggemar buah durian ?? Buah yang satu ini memang memiliki banyak penggemar karena rasanya yang sangat lezat. Tak heran buah ini sering disebut sebagai rajanya buah. Di Indonesia penamaan buah durian seri… Read More
  • Macam Olahan Daging Sapi Sapi, hewan dianggap suci oleh keyakinan tertentu ini dalam kehidupan sehari-hari sangatlah bermanfaat bagi manusia. Selain susu, dagingnya menjadi bahan makanan utama masakan nusantara selain itu kulit sapi juga tak dapat… Read More
  • Hitam Manis dan Pekat Kecap....., setiap orang pasti mengenal sosok hitam manis yang satu ini, selain di gemari kecap sering di gunakan sebagai penambah cita rasa dalam makanan. Di indonesia banyak makanan yang penyajiannya menggunakan kecap se… Read More
  • Segarnya Rujak Es Krim Rujak es krim, mungkin untuk sebagian orang kedengaran aneh namun coba kesegaran dan kenikmatan rasanya yang menyegarkan di siang hari. Rekomendasi untuk di coba deh. Walau hanya makanan pinggir jalan dengan harga murah m… Read More

0 komentar:

Posting Komentar