06/04/13

Sarapan Grontol

Grontol atau kalau di Semarang lebih terkenalnya dengan blenduk ini menjadi salah satu makanan tradisional yang sudah mulai hilang keberadaannya. Grontol atau blenduk ini aku dapat setelah mengantar ibu ke pasar pas sampai rumah ibu beli blenduk.

Makanan yang bahan dasarnya dari biji jagung yang di rebus dengan air yang sedikit air kapur sirih dan sedikit garam, sehingga saat matang kulit arinya merekah dan jagung jadi empuk dan kenyal dan blenduk siap disajikan dengan taburan 

Related Posts:

  • Bakmi Jawa, Beberapa literatur bakmi Jawa asalnya dari jogjakarta dan berkembang ke daerah seperti semarang, solo, magelang dan beberapa tempat di sekitarnya. Salah satu makanan semarang ini memiliki cita rasa yang sarat dengan b… Read More
  • Hitam Manis dan Pekat Kecap....., setiap orang pasti mengenal sosok hitam manis yang satu ini, selain di gemari kecap sering di gunakan sebagai penambah cita rasa dalam makanan. Di indonesia banyak makanan yang penyajiannya menggunakan kecap se… Read More
  • Es Dawet maak Nyus Hari minggu sangat nyaman untuk bersantai memanjakan diri setelah dipusingkan dengan kerjaan dan rutinitas. Siang ini cuaca di luar sangat panas, di rumah bingung gak ada kegiatan nonton televisi juga acaranya itu-i… Read More
  • Tiwul "Kenyang Tahan Lama" Kali ini saya akan sarapan pagi dengan sebungkus tiwul saja aaah...... Pagi-pagi dengan mengayuh sepedanya seorang pedagang sudah berkeliling kampung untuk menjajakan tiwul dan ketan serondeng dagangannya.&nb… Read More
  • Rahasia Primadona terpinggirkan Anda pasti sudah mengenal nama petai dan jengkol. Meski petai dan jengkol populer di kalangan masyarakat, namun jika mendengar nama kedua buah ini sebagian orang akan mengeryitkan muka tanda tidak suka. Petai dan jengkol ter… Read More

0 komentar:

Posting Komentar